聖經

我們相信新舊約聖經的原版經文每字每句絕對是神的默示,經聖靈管理的人寫成,因此完全準確無誤。我們相信聖經是神向人類顯明祂旨意的最高啟示。也是我們生活行事的唯一準則。

三一神

我們相信只有一位神,衪是宇宙的創造者,祂以三個位格啟示自己,就是父、子、聖靈,各有同等的權柄和榮耀,各有不同的職份,互相配合,完成偉大的救贖工作。

耶穌基督

我們相信主耶穌基督是從聖靈感孕,藉童貞女馬利亞所生。祂是從真神那裡來的真神,是神在肉身顯現。祂的一生完全聖潔無過,死的時候,為我們的罪惡作了完全的挽回祭,不是以殉道士的身份而死,而是甘願代替罪人的地位而死。祂第三日從死裡復活,然後帶著身體升到天上。祂還要帶著身體再來,使祂的聖民被提上天,並要登上大衛的寶座,建立祂的國度,並在大災難和千禧年之前,隨時再來。

聖靈

我們相信聖靈是神。祂與父、子同等,並有同樣的本性。祂使不信的人為罪、為公義、為審判自責。信而藉祂的洗歸入基督的人,都蒙聖靈的印記、同住、充滿、引導,聖靈也指教他走公義的道路。我們相信聖靈在舊約和新約中的職事有顯著的不同。而聖靈與基督的身體(教會)的關係,使祂的工作嶄新而獨特。我們相信悔改信靠主的人必定得著聖靈豐富的賞賜,但我們堅決反對「恩典的第二工」的說法(認為人得救以後必須有聖靈充滿或澆灌的特殊經歷),我們也反對靈恩派強調人必須追求醫病和說方言的恩賜(認為這是聖靈充滿證據)。

人類

我們相信人是由神直接創造出來的,不是由任何一種形式的生命演變而來。原是純潔無罪的人,只因一次自甘墮落,致使全人類在本性和行為上也成為罪人,與律法所要求的聖潔完全隔絕,甚至偏向罪惡,所以毫無盼望,要受公義的刑罰,永遠沉淪。

救恩

我們相信罪人得救贖全是神的旨意和恩典,藉著神兒子中保的工作成就的,完全不出於行為。罪人要得拯救,必須悔改相信主耶穌基督,得著新生命,並藉著相信神的話,經歷聖靈的更新,接受新的性情。信福音的人也從基督得著稱義的大恩,就是罪過蒙赦免,並且因著救主寶血的潔淨,被稱為義。我們相信所有接受主的人所得的救恩和稱義的地位是永遠堅定和?固。

教會

我們相信教會是在五旬節正式成立,並且有兩方面的意義,一是「地方教會」,二是「基督的身體」。「地方教會」是指當地信而受浸一同聚集的會眾,藉?福音連繫起來,一同遵行基督的律例,聽從祂的吩咐,並享用主話語中應許的恩典和權利。按照聖經的教訓,教會的職事有二,一是牧師或稱監督、長老;二是執事。他們的資格、要求和責任在提摩太前書和提多書都有詳盡的闡釋。另外,「基督的身體」是指由所有信靠基督的人組成的教會,成員不分是猶太人或外邦人,不分是那一個宗派的成員,也不分是已在天家或仍在世上。

浸禮和主餐

我們相信基督徒的浸禮是奉父、子、聖靈的名,把一個信主的人浸入水裡,作為一個莊嚴而美麗的表記,表明他與救主同釘死、同埋葬、同復活。他向罪死了,卻因主得?復活的新生命。基督徒必須接受浸禮,始能正式加入「地方教會」成為會員並享受「地方教會」一切的權利。我們相信主餐是要我們記念祂的死,直等到祂再來,領這主餐前,我們必須小心省察自己。

永遠的國度

我們相信所有義和不義的人都要經過身體的復活。所有藉著信心,靠主的名得稱為義的人,要在永恆裡享受神的同在,所有不信、不肯悔改、拒絕神救恩的人卻要永遠受刑罰。

撒但

我們相信有一個惡魔,他是「這世代的神」和「空中掌權者的首領」,並且有各樣的詭計,時常企圖擾亂神的計劃,並使人陷在他的網羅裡。然而,主在十字架上勝過他,他也要受永遠的刑罰。

基督徒的生活

我們相信每一個信主的人都要靠著聖靈的幫助,活出基督徒的愛和聖潔,彰顯誠實、正直、寬恕、仁愛、和各種屬靈的美德。我們也相信這一切美德會幫助人更加謙卑,更熱心事奉主,叫主的名更被多人尊崇。

聖經中分別的原則

我們相信主的人該從俗世和背道者之中分別出來。這原則是基於神永恆的原則,要把真理和虛謊分別,神也特別吩咐信的人要離開不信的人和背道的弟兄。實行這真理的人必須存敬虔、謙卑、憐憫的態度,但也必須有堅定的信心,免得影響福音工作,使失喪的人缺乏合宜的帶領和引導。二十世紀的教會正推行合一運動,主張福音派和不信派的教會聯合起來推廣福音工作。這種違反聖經原則和教導的行動,我們絕對不會同意。