緣 起
鑑於個人生命成長在對一個基督徒無論在靈命上追求,在教會事奉,甚至在不同崗位的見證,與及面對社會各方面的衝擊等都有息息相關的關係。學院亦觀察教會內不少弟兄姊妹在個人生命成長中,因過往的經歷而影響現在的成長等,故於二零零三年起探討籌備設立個人成長課程,冀望能幫助弟兄姊妹能自省過去生命成長的障礙及尋找未來個人生命的導向。
經過不斷的探討及收集弟兄姊妹的意見後, 本院決定於二零零四年九月開辦首個個人成長課程。雖然現今在香港提供個人成長課程的機構也不少,但本院盼望能著重信仰與生活的整合,為信徒提供能兼容心理與神學的課程,使更多信徒能在靈命上有所成長,並培養成為教會的領袖,發揮更美好的事奉。

 

目 的
著重幫助學員個人成長及信仰反省,強調自我反省及尋找個人導向,以尋求生活與信仰的整合。

入學資格
清楚重生得救三年或以上的基督徒。
年齡介乎25-45歲。
中五畢業或以上程度。

學 制
課程為期兩年,每年三個學季,共六個學季。
每學季一科,每科上課八至十週,共二十小時。
除了課堂外,亦會輔以退修營、工作坊、戶外活動、小組分享等活動。
學員須與導師面談,平均每學季一次,每次約兩小時。
兩年課程期間,中途不再收生,讓參加學員能建立更深入關係及一同成長。

要 求
兩年內出席上課之科目及活動不少於八成,並完成科目之一切指定要求。
兩年內與導師作個人面談最少六次。
每季提交反省文章一篇。

申請手續

請於本頁下載報名表格

費 用
整個課程共$8,400,包括課堂及與導師個人面談之費用,需於每學年開始前繳交。(由於費用每次均有可能調整,請參考本院有關課程之單張)
其他輔助活動如戶外活動、退修營則按個別活動所需而另行繳交。