教牧進修課程

19年 秋季

民數記

開課日期:9月16日起 (逢星期一)

時間:9:30AM – 1:00PM

教師:李秀峰牧師

簡介:

摩西五經中,民數記的內容可以說是「雜亂無章」的一卷。曾有學者形容為「聖經的垃圾房」。故本課程讓學生對民數記的文學特色及內容作分析,從中找出其中的關係,和所表述的神學信息。

內容:

  1. 民數記文學特色及閱讀分析
  2. 民數記敘事焦點
  3. 民數記律法焦點
  4. 民數記敘事與律法關係
  5. 民數記神學信息

「門徒訓練」的原理與實踐

開課日期:9月16日起 (逢星期一)

時間:2:00 – 5:00PM

教師:沈志雄牧師

簡介:

「門徒訓練」是歷久常新的基督教培訓事工,在不同時代和不同教會,也有不同的課程或系統被推廣,證明這是何等重要的使命和訓練。然而,到今日為止,似乎沒有一套課程長久地被使用而不被修改的,但無論作出如何的修改,一些重要的元素總是共通的,因為「門徒訓練」並不在於課程,而在於培育生命成長,完成課程並不等同於生命成長。因此,「門徒訓練」在於如何培育生命,課程系統只是輔助的工具而已。

本課程的目的在於展示「門徒訓練」的一些基本及重要的元素,並探討如何將這些元素在教會中實踐出來。在課堂中,學生必須分享個人近期生命成長的經歷,從而體驗「門徒訓練」中的精髓所在。

如欲註冊,請填寫 學生註冊表

如屬部份時間報讀,請填寫 部份時間學生記錄表