輔導課程簡介

前言

隨著社會、家庭等的生活環境變得愈來愈複雜,不論信徒、教會領袖,以致於教牧均面對前所未有的挑戰。本院特提供基督教輔導課程,訓練信徒、教會領袖及教牧,以培育出具備真理與神學基礎的輔導者,使能在教會肩負起牧養,關懷和輔導的工作。

課程宗旨

  1. 為教牧及事奉人員提供輔導訓練,務使教牧同工及事奉人員從基督教仰的角度,對輔導學作整全了解,能純熟地掌握輔導技巧,在牧養的工作上有效地服事教會。
  2. 幫助牧者及事奉人員牧養的過程對自身的成長、在牧養期間所受的傷害能得到處理和治療。

課程特色

  1. 本院開辦的輔導課程以聖經真理及基要神學為基礎,讓學員從學習中作信仰與心理輔導的整合,從以將所學的理論和輔導技巧在教會中實踐,牧養關懷信徒,讓家庭和教會健康成長。
  2. 凡修讀輔導文憑和碩士課程,本課程會為學員安排一位導師,協助學員經歷個人輔導過程,重新得力,生命素質得以提升。

開辦課程

A)  基督教輔導証書 Certificate Programme in Christian Counselling (簡介)

B) 基督教輔導文憑 Diploma Programme in Christian Counselling (簡介)

C) 教牧輔導碩士 Master Programme in Pastoral Counselling (簡介)

如欲報名,歡迎填寫 網上報名表 或 致電本院 23950958查詢。

下載報名表格:

基督教輔導證書

基督教輔導文憑

教牧輔導碩士

2018-19輔導課程編排

(2018-19輔導課程導師:袁志文博士胡傑興牧師譚秀薇女士丘衞文女士楊國堅先生