課程目的

為有志對聖經作較深入認識的信徒,提供有系統的裝備及訓練,以致在信仰及生命上有更堅實的聖經基礎,參與更進深的事奉。

課程特色

  1. 以聖經研究為主軸
  2. 建立自我研究習慣
  3. 可持續發展的進修
  4. 課程銜接:符合入學資格之神學證書畢業生,可獲豁免16學分;副學士畢業生轉讀本院之全時間神學學士課程,可獲豁免最多44學分;任何科目達B級或以上者,可申請豁免修讀學士課程中相同的必修科目。

入學資格

  1. 受浸加入教會,並獲牧者推薦;
  2. 中學畢業,公開考試合格或同等學歷;或
  3. 本院之神學證書畢業生。

課程編排

  1. 修讀72學分
  2. 每科均為3學分,其中包括20小時上課時間,加10小時額外作業
  3. 修讀期限;4-6年

課程要求

  1. 必修科目包括:神學治學法、新約概論、舊約概論、釋經學或研經法、教義神學概論、基督教實證學,共18學分;
  2. 新約及舊約科目各15學分;
  3. 選修科目24學分;
  4. 每科出席率達75%或以上,完成所有指定作業,並取得合格成績,可獲得該科目的學分;

課程銜接

  1. 符合入學資格之本院神學證書畢業生,可獲豁免16學分
  2. 副學士畢業生轉讀本院之全時間神學學士課程,可獲豁免最多44學分;任何科目達B級或以上者,可申請豁免修讀學士課程中相同的必修科目。

 中學畢業 / 神學證書畢業 -> 聖經研究副學士 -> 神學學士

 

----------------------------------

課程為誰而設?

給你。 期望在信仰及生命上有更堅實的聖經基礎,參與更進深事奉的基督徒。

副學士是低一等的學習?

非也。 是要與獻身全時間事奉者的神學學士課程分別出來。

四至六年完成太長?

拔苗助長,心急求成等,都不是健康的培訓方法。從來是一分耕耘,一分收獲的。必須真心付出時間,用心研究聖經,才能對聖經有更全面的認識,建立扎實的根基,將來在教會的事奉中,培育自己及他人達至更大的成果。

聖經研究副學士課程有甚麼特別之處?

以聖經研究為主軸──以聖經研究為主的課程,使我們在不同的處境中,都可以有不變的真理作基礎,不致被時代潮流牽著聖經原則走,以致人云亦云,隨流失去。

建立自我研究習慣──將學習分為課堂及自我研習兩部份,藉此建立學生的自我研究習慣和能力,而不是單單依賴課堂所聽講的內容,為自己創造學習空間,建立第一手的知識基礎。

可持續發展的進修──為證書課程的畢業生,提供再進深學習的機會,也同時為有志全時間獻身事主的信徒,提供預先裝備的機會。

 

網上報名可到以下連結:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdQVgIGtSmfhXbWNoKzbdLzqulgr0gdwwnTuwRYIBk0Qh9G2Q/viewform

或下載報名表格pdf

http://28b.63c.myftpupload.com//wp-content/uploads/2017/12/leaflet-asso1.pdf

再郵寄至「香港新界沙田下禾輋95號」中國浸信會神學院

 

如若想了解更多課程資料,歡迎致電 2395 0958 查詢