袁志文博士

袁博士是加拿大英屬哥倫比亞省註冊心理學家、美國遊戲治療協會註冊遊戲治療師及督導,於美國北德州大學取得心理學博士學位,是美國著名心理學家Garry Landreth 博士 (國際遊戲治療學會終身成就獎得主,北德州大學兒童遊戲治療中心創辦人) 的入室弟子,曾任香港城市大學應用科學系助理教授,現任遊戲治療協會 (香港) 會長及卓越生命成長服務中心副主席。

袁博士擁有豐富的心理治療經驗,先後在美、加及香港執業三十多年,對正向心理、情緒抑鬱、性格異常、兒童遊戲治療及青少年問題素有研究,並且著作甚多。

袁博士曾獲邀到亞洲、美加及歐洲發表演說,主講心理專題與工作坊,內容包括親子技巧、正向心理、情緒管理、團隊訓練等等。在溫哥華時曾主持電台節目,解答聽眾有關心理健康的問題。他善於融合東西文化異同,將心理知識及相關經驗應用在不同家庭及各類型商業機構。其風趣幽默的演繹方式,甚獲各方欣賞,評價甚高。

袁博士對參與公益事業不遺餘力,在2008年參與四川地震的災後重建,帶領團隊前往重慶醫院輔導災民及軍人,支持當地社區。曾任加拿大卑詩省中僑互助會理事會副主席,積極參與製定加國移民政策和服務,其貢獻備受尊崇。

註冊心理學家

遊戲治療師及督導

《出色的父母》

《走出抑鬱》

《焦慮症》

《厭食症》

《人際衝突》

《兒童過動症》

《性格異常症》

《從心說起》

《兒童遊戲治療》

《快樂家庭由此囍》

《爸爸心.男人心》

《歷奇輔導﹕生命影響生命》

[contact-form-7 404 "Not Found"]